Vollkorn-Spaghetti mit Garnelen

Vollkorn-Spaghetti mit Garnelen

Gestern gab es bei mir Vollkornnudeln von Alnatura mit einer tomatigen Soße aus Zucchini, Petersilienwurzeln, Fenchel, Knoblauch und Gewürzen. Dazu Garnelen aus arktischen Gefilden. Sehr lecker!

Anstelle meines geliebten Olivenöls habe ich diesmal zu Albaöl gegriffen. Das ursprünglich aus Schweden stammende spezielle Rapsöl schmeckt und riecht nach frischer Butter und soll laut Stiftung Warentest besonders gut für das Herz- und Kreislaufsystem sein.

Vollkorn-Spaghetti mit Garnelen

Zutaten (für 2 Portionen)

2 Petersilienwurzeln | 1/2 Fenchelknolle | 250 g Vollkornnudeln (z.B. von Alnatura) | Albaöl | 1 kleine Zucchini | 2 EL Tomatenmark | 1 EL Tomatenketchup | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | Kräutersalz | 150 g Garnelen in Kräuter-Knoblauch-Soße | 150 g Grönland-Garnelen | Pfeffer | Kümmel (ganz)

Zubereitung

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilienwurzeln waschen, mit einem Sparschäler die Schale entfernen und würfeln. Zucchini ebenfalls abwaschen, äußere Strunken entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Fenchel unter fließendem Wasser säubern, mit Küchenkrepp abtupfen, dann die harten, grünen Strunken entfernen und in grobe Stücke zerkleinern.

Danach Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Vollkornnudeln hineingeben. Nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen in einem weiteren Top mit heißem Öl die Zwiebeln kurz glasig anbraten. Im Anschluss Petersilienwurzeln, Fenchel, Zucchini und Knoblauch hinzufügen. Tomatenmark und Ketchup dazugeben. Alles gut verrühren und brutzeln lassen bis das Gemüse weich ist.

Zur gleichen Zeit die leicht angetauten Garnelen in eine heiße Pfanne mit Öl geben und zwischen 3 und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Leicht salzen. Garnelen zusammen (!) mit der Kräuter-Knoblauch-Soße aus der Pfanne nehmen und in die Gemüse-Tomaten-Soße hineingeben. Das Ganze gut vermischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Zum Schluss die Vollkornnudeln und die Gemüse-Tomaten-Garnelen-Soße auf zwei Tellern anrichten und aufessen.

Ein Gedanke zu „Vollkorn-Spaghetti mit Garnelen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.