Tomaten-Basilikum-Butter (Thermomix TM 31)

Tomaten-Basilikum-Butter (Thermomix TM 31)

Kürzlich fiel mir „Das große Grillbuch für den Thermomix: TM 5 und TM 31 – Dips, Crèmes, Dressing, Marinaden, Saucen“ von Angelika Willhöft in die Hände, welches sich perfekt für die baldige Grillsaison eignet. Neugierig und gezielt auf der Suche nach mediterranen Ideen habe ich die darin beschriebene Tomaten-Basilikum-Butter ausprobiert. Sie passt hervorragend zu Fleisch, in eine Tomatensoße, aber auch schlicht auf eine Scheibe frisches Körnerbrot. Und erst recht passt sie in den Winter und verwöhnt mit seinem Tomatenaroma.

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Zutaten
(für 1 Glas à zirka 200 g)

1 rote Zwiebel | 4 EL Olivenöl | 10 Blätter Basilikum | 170 g weiche Butter | 60 g Tomatenmark | grobes Meersalz | schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

Zuerst die rote Zwiebel schälen und in den Mixtopf für 5 Sek./Stufe 5 geben und zerkleinern. Dann Olivenöl hinzufügen und für 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Jetzt das Basilikum zufügen und für 6 Sek./Stufe 8 zerhäckseln. Alle übrigen Zutaten (also weiche Butter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer) zugeben und für 2 Min./Stufe 3 cremig rühren. In ein Gefäß umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren. Fertig!

3 Gedanken zu „Tomaten-Basilikum-Butter (Thermomix TM 31)

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