Hugo

Hugo

Hugo ist ein sehr beliebter alkoholhaltiger Cocktail, der gern als Sommergetränk ausgeschenkt wird. Die Idee schwappte vor einigen Jahren vom italienischen Südtirol herüber nach Deutschland und machte dem Aperol Sprizz echte Konkurrenz. Ich finde, dass der Hugo auch super in die schöne Frühlingszeit passt! Den Holunderblütensirup hatte ich im Vorjahr selbstgemacht – mit Holunderblüten aus der Region. Bombe!

P1080464_wp


Zutaten
(für 1 Glas à 250 ml)

2 cl Holunderblütensirup | 3 Eiswürfel | 1 Scheibe Limette | ein Stengel Minze | 200 ml Sekt (halbtrocken)


Zubereitung

Im ersten Schritt 2 cl Holunderblütensirup sowie 3 Eiswürfel in ein bauchiges Glas (am besten ein Weinglas) füllen. Ich habe dabei selbstgemachten Holunderblütensirup verwendet. Anschließend das Glas mit Sekt auffüllen und mit einer Scheibe Limette sowie Minzblättern verzieren. Je mehr Minze, desto erfrischender ist der Geschmack. Am besten eiskalt genießen!

4 Gedanken zu „Hugo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.