Nektarinen-Soja-Muffins

Weil sich mein Bäuchlein gegen Milch aus dem Tetra-Pack wehrt, koche und backe ich gern mit Soja-Reis-Drink. Gepaart mit fruchtigen Nektarinenstücken schmecken diese Muffins locker-leicht und sind noch dazu sehr schnell gemacht!

P1090195_wp

 

Zutaten (für ca. 12 Muffins)

100 g flüssige Butter | 30 g Zucker | 2 Eier | 1/2 Pck. Vanillezucker | eine Prise Salz | 200 g Mehl | 1/4 Pck. Backpulver | 75 ml Soja-Reis-Drink | 2 reife Nektarinen | Puderzucker (zum Verzieren)  | 12 Silikon-Muffinförmchen

P1090201_wp

 

Zubereitung

Im ersten Schritt Zucker und Butter cremig schlagen. Danach Eier, Vanillezucker sowie Salz hinzufügen und gründlich verrühren. Im Anschluss Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals gut vermischen. Soja-Reis-Drink in die Masse einrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Jetzt Nektarinen abwaschen, mit einem Küchentuch abtropfen und in kleine Stücke schneiden (mit Schale). Die Früchte zum Teig geben und das Ganze vorsichtig verrühren. Daraufhin 12 Silikon-Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und alles bei 200 °C für zirka 25 Minuten backen. Saftig lecker!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top Food-Blogs
Köstlich & Konsorten

Besucherzaehler
Bild

About

Bild

Herzlich Willkommen!

Ich bin eine junge Thüringerin mit Wurzeln im italienischen Mittelmeerraum.

Auf meinem Blog dreht sich alles um die Liebe zur Küche. Weil ich aber seit April 2014 als Redakteurin auf den Kreuzfahrtschiffen von AIDA arbeite, schreibe ich zeitweise auch Reiseberichte von unterwegs, in welche die kulinarischen Genüsse fremder Kulturen ebenso münden.

Lasst euch verzaubern