Kartoffelsalat mit Artischocken, Cornichons, Apfel & Räucherlachs

Kartoffelsalat mit Artischocken, Cornichons, Apfel & Räucherlachs

Diesen herrlich abwechslungsreichen Salat habe ich auf Sandras Blog I ♥ Food gefunden. Mit süßlichem Apfel, salzigem Räucherlachs, Artischocken, Cornichons und einem köstlichen Salat-Dressing vereint er ganz verschiedene Geschmackskomponenten. Die Kartoffeln sättigen zudem gut. Ein tolles Rezept!

Zutaten (für 4 Portionen)

1 kg Kartoffeln | 1 rotbäckiger Apfel | 6 Cornichons (aus dem Glas) | 5 Artischockenherzen (aus dem Glas) | 100 g Räucherlachs | 1 rote Zwiebel | 200 g Naturjoghurt | Saft von einer Zitrone | 4 EL Mayonnaise | 2 EL weißer Balsamico-Essig | 3 EL Sahne-Merrettich (aus dem Glas) | Salz | bunter Pfeffer | Zucker | ein paar Blätter Kopfsalat

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. Danach abgießen, erstmal zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Apfel, Cornichons, Artischockenherzen, Räucherlachs und Zwiebel klein schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in eine große Salatschüssel füllen.

Jetzt das Dressing anrühren. Dafür Naturjoghurt, Zitronensaft, Mayonnaise, weißen Balsamico-Essig und Sahne-Merrettich gründlich vermischen. Salzen, pfeffern, zuckern. Das Dressing zum Salat geben und vorsichtig umrühren. Kopfsalat klein schnibbeln und unter den Salat heben.

Vor dem Verzehr alles gut durchziehen lassen.

2 Gedanken zu „Kartoffelsalat mit Artischocken, Cornichons, Apfel & Räucherlachs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.