Potluck: Mediterrane Muffins (herzhaft vegetarisch)

Potluck: Mediterrane Muffins (herzhaft vegetarisch)

Vor einer Weile gab es bei mir auf Arbeit einen sogenannten „Potluck„-Mittagstisch. Dieser Trend kommt ursprünglich aus den USA und beinhaltet eine Art Buffet, bei dem jeder Teilnehmer etwas Essbares oder Getränke mitbringt. Dies darf selbstgemacht oder auch gekauft sein. Um nicht alles doppelt zu haben, ging zuvor eine Liste umher, wer was genau mitbringen möchte. So entstand eine großartige Auswahl an Leckereien, wie z.B. Taco-Salat, Banana-Bread, Pasta, iranischer Salat, indische Samosas, Zimtschnecken, Donuts, Schoko-Pudding, Pizza-Schnecken, Russischer Zupfkuchen, Datteln im Speckmantel, Weintrauben mit Käse, frisches Baguette und vieles mehr.

Ich hatte mich für mediterrane, herzhafte Muffins entschieden, die Oliven, Olivenöl, getrocknete Tomaten, geröstete Paprika, Fetakäse sowie Sonnenblumenkerne enthielten. Es war eine superleckere Aktion, die wir gern wiederholen wollen. Hier kommt mein Muffin-Rezept.

Zutaten (für 24 Stück)

250 g Mehl | 1 TL Backpulver | 1 TL Natron | 1/2 TL Salz | 2 Eier | 180 ml Haferdrink | 80 g Olivenöl | 100 g grüne, entsteinte Oliven | 100 g getrocknete Tomaten | 150 g Fetakäse | 100 g geröstete Paprika | 80 g Sonnenblumenkerne | etwas Öl zum Einfetten der Form

Zubereitung

Zuerst Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Eier, Haferdrink, Olivenöl hinzugeben. Oliven in schmale Ringe schneiden, getrocknete Tomaten und geröstete Paprika ebenfalls zerkleinern. Fetakäse würfeln. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten. Alles unter die Teigmischung heben und gut vermengen.

Nun den Teig auf die Mulden des eingeölten Muffinblechs sowie auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für zirka 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Köstlich!

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