Zimt-Eis

Zimt-Eis

Ich liebe Eiscreme und das sogar im Winter. Gut, dass wir eine Eismaschine besitzen, mit der man im Nullkommanix wunderbares Eis zaubern kann. Diesmal mit der Gewürzzutat Zimt, der eine blutdrucksenkende, desinfizierende und stimmungsaufhellende Wirkung nachgesagt wird. In Maßen also sehr gesund. Und es passt einfach zu jeder Gelegenheit.

Zimt-Eis

Zutaten (für ca. 800 ml)

400 ml Milch | 400 ml Sahne | 6 TL Zimtpulver | 6 TL Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten gründlich in einer Schüssel miteinander verquirlen und für zirka 60 Minuten in die Eismaschine füllen. Anschließend im Gefrierfach über Nacht durchfrieren lassen. Vor dem Verzehr für etwa 15 bis 20 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Eismaschine

Ein Gedanke zu „Zimt-Eis

Schreibe einen Kommentar zu Sandra Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.