Best Blog Award

Best Blog Award

Vor ein paar Wochen hat mir Sandra von I ♡ Food eine riesengroße Freude gemacht, denn sie hat mir den Best Blog Award verliehen. Tausend Dank dafür! Damit hatte ich so schnell gar nicht gerechnet, denn mein Blog hat vor etwa vier Monaten gerade einmal das Licht der Internetwelt erblickt. Umso größer war die überraschende Nachricht.

Dabei sind die Regeln ganz einfach gehalten. Wer den Award erhält, diesen annimmt und damit der Teilnahme am Event zustimmt, beantwortet folglich die elf vom Verleiher gestellten Fragen. Im Anschluss steht es der gekürten Person frei, den Titel an andere (maximal 10) Blogs weiterzugeben.

"Best Blog Award"
„Best Blog Award“

 

Hier sind meine Antworten auf alle Fragen, die mir Sandra gestellt hat:

1) Wie bist du zum Bloggen gekommen?

Vor etwa zwei Jahren hatte ich bereits einen Foodblog auf Blogspot. Da ich aber gern eine eigene Domain haben und selbstbestimmter agieren wollte, habe ich den Anbieter gewechselt. Mein jetziger Blog existiert daher noch nicht so lange, gerade etwas mehr als vier Monate. Aber ich bin stolz auf das bisherige Ergebnis, zufrieden mit dem Support und voller Tatendrang auf das, was noch kommt.

2) Gibt es andere Blogger, die du persönlich kennst? Wenn ja, hast du dich vielleicht sogar schon mal mit welchen getroffen, um gemeinsam zu kochen?

Ja, mit einer Bloggerin bin ich sehr eng verbandelt. Wir kochen und backen auch hin und wieder gemeinsam. Das finde ich sehr schön, denn es gibt immer wieder neue Impulse! Ich hoffe auch zukünftig, dass sich der eine oder andere Blogkontakt noch ergibt und bestehende Kontakte weiter ausgebaut werden.

3) Hat dein Beruf auch etwas mit Kochen/Backen zu tun? Falls ja, inwiefern?

Mein Hauptberuf hat leider nicht viel mit Essen zu tun. Schade eigentlich. In meiner Jugend habe ich allerdings häufiger in einer Kneipe in meinem Heimatort gekellnert, wo ich mir auch den einen oder anderen Tipp für die Küche abgeschaut habe. Im vergangenen Jahr hatte ich schließlich die Gelegenheit, während der Weihnachtszeit in einer Schokoladenmanufaktur auszuhelfen, die auch ein kleines Café besitzt. Es war wirklich spannend, zu sehen, wie Schokotafeln, Pralinen, Trinkschokoladen, Kuchen und Torten in größerer Produktion entstehen. Das Naschen hinterher war natürlich das i-Tüpfelchen. Aber auch Marmeladen und Chutneys wurden dort hergestellt. Einziger Nachteil: Nach 8 Stunden Chutneys einkochen haben die Klamotten abends so sehr nach Zwiebeln und Knoblauch gestunken, dass einem bald die Nase abgefallen ist. Aber das war es mir wert. Dort habe ich mir von den Köchen auch gleich eine Handvoll guter Backrezepte mitgenommen, die meine Lust auf die Küche nur noch mehr gesteigert haben.

4) Was ist dein absolutes Lieblingsgericht?

Zurzeit esse ich am liebsten ein selbstgemachtes Weißwein-Risotto, entweder mit Gemüse und Fisch oder frischen Pilzen oder Birne mit Gorgonzola. Der Clou dabei: Auch der Weißwein ist aus eigener Herstellung. Knapp dahinter folgt Spinat mit Kartoffeln und Ei, was ich seit meiner Kindheit mag.

5) Welche Lebensmittel magst du überhaupt nicht? Und warum?

Ich mag keinen Speck in der Linsensuppe, weil es mir den ganzen Geschmack an dem Gericht verdirbt. Und ich versuche, nicht allzu viel Schweinefleisch zu konsumieren. Ansonsten bin ich Allesesser.

6) Liest du privat auch Koch-/Backzeitschriften? Wenn ja, welche?

Oh ja, sehr gern. Am liebsten die „Lecker“– oder „Lecker Bakery“-Hefte sowie „essen & trinken – Für jeden Tag“ mit Tim Mälzer. Aber ich mag auch die vielen kostenlosen Kundenzeitschriften, wie zum Beispiel „mio“ von Globus, „Mit Liebe“ von Edeka, „die gute EssIdee“ von tegut, das „Alnatura Magazin“, das „Schrot & Korn“-Magazin oder „Food and friends“ von Nordsee. Heutzutage ist es auch mit einem kleinen Geldbeutel super einfach, sich günstig gute Rezepte zu beschaffen. Trotzdem habe ich neben den Küchenschmökerheften auch noch ein volles Regal mit Koch- und Backbüchern, von denen ich mich inspirieren lasse.

7) Welche Küche magst du am liebsten (z.B. asiatisch, italienisch, …)?

Meine Vorlieben wechseln gelegentlich. Zurzeit esse ich unglaublich gern nordisch oder mediterran, weil ich ein großer Fan von allen Fischgerichten bin. Dafür könnte ich sogar auf Fleisch verzichten.

8) Wissen dein Partner oder deine Freunde um deine Kochleidenschaft und deinen Blog und wie finden sie es?

Ja, mein Partner weiß und unterstützt meine Leidenschaft sehr. Manchmal macht er auf Arbeit sogar Werbung dafür ^^ An der Uni bin ich damals ebenfalls mehrfach angesprochen worden, ob ich nicht den einen oder anderen Tipp geben könnte.

9) Welches Kochutensil ist dir heilig?

Das ist eine schwierige Frage, weil ich mich dabei nur schlecht entscheiden kann. Mehrere Küchenhelfer sind mir heilig, so zum Beispiel mein Thermomix. Aber auch ohne die vielen angesammelten Backformen (zwei Spring-, zwei Muffin-, eine Kasten-, eine Herz-, drei verschiedene Gugelhupf- und meine beiden Keramik-Tarteformen von IKEA) wäre vieles nicht möglich.

10) Welches Gericht würdest du für Kinder zubereiten?

Typische Kindergerichte nehme ich aus meiner eigenen Vergangenheit. Meine Oma hat immer einen wunderbar einfachen und noch dazu leckeren Schokoladenkuchen mit bunten Streuseln gebacken. Den mache ich heute öfter, weil er schnell geht und wirklich allen schmeckt. Ansonsten ganz klar selbstgemachter Milchreis mit einer Zucker-Zimt-Mischung und Apfelmus oder gern auch frischen Früchten.

11) Hast du zuvor schon mal einen Blog Award erhalten?

Einen richtigen Blog Award habe ich zuvor noch nicht bekommen, umso mehr freue ich mich über den Titel! An dieser Stelle nochmal danke an Sandra. Allerdings habe ich im vergangenen Dezember das “KEKSin’ around the Christmas Time”-Event vom Blog Genusskochen gewonnen.

 

Meine Nominierungen

Nun folgen meine persönlichen Nominierungen für den Award, weil ich Gutes mit anderen teilen und deren kreative Blogideen ebenfalls würdigen möchte. Der Best Blog Award geht meinerseits an:

Löffelgenuss

Die Backprinzessin

Genusszeit

la cucina vera

Ich bin dann mal kurz in der Küche

 

Teilnahme

Wenn ihr fünf ebenfalls teilnehmen wollt, schreibt einen Blogeintrag über dieses Event und beantwortet meine unten aufgeführten elf Fragen. Im Anschluss könnt ihr den Award wiederum an maximal 10 Blogs eurer Wahl weitergeben und euch eigene elf Fragen ausdenken. Im Idealfall sollte der Titel an solche Blogs gehen, die noch nicht so extrem verbreitet sind, das ist aber kein absolutes Muss.

Meine Fragen an euch

1) Seit wann bloggst du und was war deine persönliche Motivation?

2) Was ist dein absolutes Leibgericht?

3) Kannst du dich noch an dein erstes Selbstgebackenes oder -gekochtes erinnern? Was war das?

4) Welche Küche magst du am liebsten?

5) Hast du ein Lieblingskoch- beziehungsweise Lieblingsbackbuch? Wenn ja, welches?

6) Welches Rezept hast du dir in der nächsten Zeit unbedingt vorgenommen?

7) Konntest du schon mal ein eigenes Rezept oder Informationen zu deinem Blog veröffentlichen, also außerhalb deiner eigenen Blogadresse Werbung dafür machen (zum Beispiel im Printbereich, TV und so weiter)?

8) Welche/-n Promikoch/-köchin findest du gut und warum?

9) Hast du schon mal ein Blog-Event gewonnen oder einen Blog-Award erhalten?

10) Welches ist dein Lieblingsdessert?

11) Was würdest du dir zukünftig für deinen Blog wünschen?

 

Habt viel Spaß beim Mitmachen! 😉

6 Gedanken zu „Best Blog Award

  1. Liebe Netti!
    Vielen vielen Dank für deine Nominierung!!!
    Das war wirklich eine wunderschöne Überraschung, über die ich mich sehr gefreut habe!Spätestens nach unserem Skiurlaub werde ich alle Fragen beatworten & online stellen…und noch weitere blogs nominieren.
    Großes Komplimentan deinen Blog, den werde ich in Zukunft sicher oft besuchen!!
    Liebe Grüße, Vera

    1. Liebe Vera.
      Es freut mich sehr, dass du den Award annimmst und ich bin jetzt schon auf deine Antworten und zukünftige Blogeinträge gespannt. Bis dahin hab einen schönen Skiurlaub 🙂

      Grüße, Netti

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