What to cook? Meine Pläne!

What to cook? Meine Pläne!

Kochen und backen bereichern meinen Alltag und ermöglichen mir immer wieder spannende Einblicke in fremdländische Kulturen und Welten. Besonders gern mag ich gutes Brot, frischen Fisch, Gemüsesorten wie Fenchel, Tomaten, Kürbis, Bohnen, Zwiebeln, Ingwer oder Knoblauch und gewürzreiche Kost. Von Anis, Kümmel, Majoran, Kardamom, Zimt oder auch Süßholzwurzel kriege ich nie genug. Herzhaftes ziehe ich meistens den süßen Gerichten vor.

Hier findet ihr eine Liste meiner zukünftigen Vorhaben in der Küche. Zahlreiche Ideen begegneten mir auf meinen privaten Reise-Abenteuern sowie während meiner Zeit auf See, als ich noch auf Kreuzfahrtschiffen gearbeitet habe. Die durchgestrichenen Leckereien findet ihr bereits auf meinem Blog.

  • „Bigos“ – Polnischer Sauerkrauteintopf (Polen)
  • Birnen, Bohnen & Speck (Norddeutschland)
  • Bœuf Stroganoff mit Gewürzgurke und Roter Bete (Russland)
  • „Borschtsch“ – Rote-Bete-Suppe (Ukraine, Russland)
  • Brown Cow (Getränk, Jamaika, Karibik)
  • Chili Fritters (Mauritius, Madagaskar)
  • cremiges Krabben-Dill-Rührei (Norddeutschland)
  • Creole Coffee (Getränk, karibisch, kreolisch)
  • dunkler Gewürz-Gugelhupf (deutsch)
  • Erfurter Brunnenkresse-Suppe (Thüringen/Mitteldeutschland)
  • Falafel mit Minze (Naher und Mittlerer Osten)
  • Feigentörtchen (Italien)
  • Fenchel-Safran-Törtchen (Asien, Orient)
  • frittierte Honig-Banane (karibisch, kreolisch)
  • Hamburger Rote Grütze (Norddeutschland)
  • kalte Gurkensuppe mit Lachs (mediterran, nordisch)
  • Kichererbsencreme mit gekochter Schalotte (Italien)
  • Kokos-Eintopf mit Wintergemüse (Asien)
  • Köttbullar mit Preiselbeeren & Kartoffeln (Schweden)
  • krämig Potatissallad (Schweden)
  • Lychee Punch (Getränk, karibisch, kreolisch)
  • Mauritian Moussaka (Mauritius)
  • Norddeutscher Zimtkuchen mit Haselnuss (Norddeutschland)
  • „Okroschka“ – Russische Kefirsuppe (Russland)
  • Ossobuco alla milanese (Mailand/Italien)
  • Pineapple Mousse (Mauritius)
  • Piroggen mit Spinat und Schafskäse (Polen)
  • Pistazien-Curry-Klößchenspieße (Italien)
  • Pumpkin Fricassee (Mauritius)
  • Pumpkin Fritters (karibisch, kreolisch)
  • Risotto con finocchi e frutti di mare (Italien)
  • Russischer Zupfkuchen (deutsch)
  • Samosas (Mauritius, Madagaskar)
  • Sauerampfersuppe (Norddeutschland)
  • Schinken-Cheddar-Scones mit Kräutercreme (England)
  • „Schnüsch“ – Gemüseeintopf (Norddeutschland)
  • Seeteufelspieße mit Basilikum-Mayonnaise (Italien)
  • Tamarind Rum Punch (Seychellen, Karibik)
  • Weimarer Bierkutscher-Auflauf (Thüringen/Mitteldeutschland)
  • Yellow Bird (Getränk, Jamaika, Karibik)
  • Zabaione (Italien)
  • Zwiebelmarkt-Pfanne (Thüringen/Mitteldeutschland)